Основные достижения ПАО «УКРТРАНСГАЗ» при Главе Правления Игоре Лохмане

В качестве главного положительного момента деятельности руководства компании ПАТ  «УКРТРАНСГАЗ» назначенного в апреле 2014 года, следует отметить беспрецедентное создание стратегических запасов газа и выполнение всех взятых на себя контрактов в условиях фактической войны.

При этом стоит отметить, что выполненная работа проводилась в условиях жесткой политической, экономической борьбы и противостояния.

Основные достижения компании последних месяцев:

Март 2014г. Создание инициативной группы для работы с Минтопэнерго по активизации мероприятий по более активной закачке газа в хранилища по цене 269$ вместо отбора его из ПСГ по цене 450$ .

Апрель 2014 г. Результатом сотрудничества с Минтопэнерго стала согласованность действий в вопросе закачки стратегического запаса газа в ПХГ по минимальной цене в 269$, а также смещение ежегодных сроков сезонной закачки с конца мая на апрель месяц. 

Апрель 2014 г. Наличие запаса газа позволило организовать и провести со Словацкой стороной переговоры по организации реверсных поставок газа в Украину с целью снижения зависимости от ультимативной позиции Газпрома.

Май 2014 г. Активные переговоры с компанией Eustream относительно возможности реверсных поставок газа. Удержание своей позиции по финансированию проекта с заявленной от Словацкой стороны стоимостью 20 млн. $ и длительностью в 19 месяцев.

В результате переговоров Украинская сторона не платит за  реализацию проекта, все расходы взяла на себя компания Eustream. Также руководством компании подготовлено техническое решение по реверсу газа,  которое позволило сократить реализацию сроков проекта с 19 месяцев предложенных Словацкой стороной до 4 месяцев.

Май 2014 г. Подписание меморандума о сотрудничестве между ПАО Укртрансгаз и Eustreаm, о запуске совместного проекта по реверсным поставкам газа из Словакии. С 23.05.2014 г. начата процедура OpenSeason, по результатам которой возможно уже с 01.09.2014 г. поставлять газ в Украину объёмом  27 млн. м3/сутки;

12-13 мая 2014 г. Руководство и координация локализацией и аварийно-восстановительными ремонтами стороннего вмешательства в работу МГ УПУ и МГ Долина-Богородчаны (взрывы на надземных переходах МГ). Осуществление нестандартных технологических решений обеспечило надежность и непрерывность транзита газа в ЕС, а также минимизацию объемов стравленного в атмосферу газа для производства огневых работ.

Май-июнь 2014 г. Организация совместного с СБУ и МВД патрулирования надземных объектов ГТС в УМГ “Львовтрансгаз” и УМГ “Прикарпаттрансгаз”. Как следствие, новых случаев террористических актов не зафиксировано.

Май-июнь 2014 г. Организация и контроль за надежной и безопасной эксплуатацией объектов ГТС (ЛЧМГ, ГРС, КС, ПСГ) в Донецкой и Луганской обл. в условиях боевых действий между украинскими силовиками и пророссийскими террористами. Случаи прекращения газоснабжения потребителей востока Украины по вине ПАО “Укртрансгаз” – отсутствуют.

Май-июнь 2014 г.   Проведено отчетно-выборное собрание профсоюзов УТГ на котором проведена оценка работы компании, а также выработана единая позиция коллектива относительно направления развития компании.

Май-июнь 2014 г.   Принятие решения и организация с помощью профсоюза выезда части работников УМГ “Донбасстрансгаз” с детьми из зон проведения АТО (Славянск, Горловка, Макеевка, Краматорск, Донецк).

Апрель-июнь 2014 г. Полная ликвидация задолженности по выплате заработной платы коллективу ПАО Укртрансгаз в том числе 13-й зарплаты и всех социальных выплат для поддержания сотрудников компании в этот неспокойный период.

 

            С апреля по 11.06.14 г. в ПСГ закачано 6.3 млрд м3 газа, что, суммарно с остатками после зимнего сезона 2013-2014 гг., позволит обеспечить потребителей Украины и ЕС по январь 2015 г. включительно.

 

            Итоги приложенных усилий руководства компании позволили организовать и  выступать на равных в трехсторонних переговорах по газу.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s