Комісія з розслідування

images1

За матеріалами Урядового порталу:

Кабинет Министров Украины поручил Минэнергоугля создать межведомственную комиссию по расследованию систематического невыполнения НАК «Нафтогаз Украины» плана передачи активов, материально-технических и других ресурсов, необходимых для эффективной работы ПАО «Магистральные газопроводы Украины». Соответствующее решение сегодня было принято на заседании Правительства на основании доклада Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

В состав межведомственной комиссии должны войти представители Секретариата Кабинета Министров Украины, Минэнергоугля, Минюста и Генпрокуратуры Украины. Отчет по результатам проведенного расследования планируется рассмотреть на заседании Правительства и принять дальнейшие соответствующие решения.

По словам Игоря Насалика, 14 июня 2017 года Кабинет Министров Украины поддержал анализ материально-технических, человеческих и других ресурсов, необходимых для эффективной работы ПАО «Магистральные газопроводы Украины».

Кроме того, был подготовлен предварительный перечень активов, материально-технических и других ресурсов, необходимых для эффективной работы ОАО «МГУ» и плана их передачи указанному обществу, разработанные Минэнергоугля с участием экспертов Секретариата Энергетического Сообщества.

Протокольным поручением Правительство обязало принять меры по выполнению плана передачи активов.

С целью обеспечения выполнения плана передачи активов Минэнергоугля была создана рабочая группа по выполнению плана передачи активов, материально-технических и других ресурсов в ПАО «МГУ». На сегодняшний день Минэнергоугля выполнило все мероприятия, контрольный срок по которым уже наступил, кроме двух.

Невыполненным является п.5 приложения к плану передачи активов «уточнение перечня государственного и собственного имущества, подлежащего передаче, с последующим согласованием с «МГУ», ответственный за выполнение НАК «Нафтогаз Украины».

НАК «Нафтогаз Украины» представил перечень активов, который резко отличаетя от одобренного протокольным решением Правительства. Этот перечень активов не согласован с Секретариатом Энергетического Сообщества, как того требует п.4 постановления КМУ №496 от 1.07.2016 года.

Как следствие Минэнергоугля не имеет права утвердить предоставленный перечень активов, во исполнение п.6 приложения к плану передачи активов. Таким образом, своими действиями НАК «Нафтогаз Украины» фактически саботирует выполнение постановления КМУ №496.

Изложенные выше обстоятельства приводят к срыву процесса реструктуризации ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» с целью отделения деятельности по транспортировке природного газа и к невыполнению украинской стороной взятых на себя обязательств перед европейским сообществом.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s